Строительство

1. Строительство дома под ключ в чистовой отделке в Алматы

150 000 тенге за 1 кв.м.:

  • Сейсмостойкость – 9 баллов
  • Несущий каркас (фундаменты, колонны, ригеля) - монолитные ж/б конструкции
  • Заполнение стен – кирпич, пеноблок
  • Перекрытия - монолитные железобетонные конструкции
  • Покрытие кровли – металлочерепица
  • Окна – металлопластик белого цвета
  • Фасад – декоративная штукатурка
  • Интерьер – левкас, покраска, линолеум, ламинат
  • Инженерные сети – водопровод, канализация, отопление, электрика
  • Санузлы – сантехника, кафель

 

2. Строительство домов в черновой отделке в Алматы

75 000 тенге за 1 кв.м.:

  • Сейсмостойкость – 9 баллов
  • Несущий каркас (фундаменты, колонны, ригеля) - монолитные ж/б конструкции
  • Заполнение стен – кирпич, пеноблок
  • Перекрытия - монолитные железобетонные конструкции
  • Покрытие кровли – металлочерепица
  • Окна – металлопластик белого цвета
  • Фасад – декоративная штукатурка

 

Строительство дома в Алматы -

по каким критериям происходит отбор строителей?

Основные три – качество, срок, стоимость. Что подрядчик может предоставить в разделе «качество»? Только огласить список ранее выполненных работ. По этому пункту разногласий, как правило, не возникает. Заказчику остается лишь впитывать красноречие претендента или проверить воочию реультаты строительства домов.

Вопрос срока играет важную роль в определении победителя. Однако заказчику надо понимать -  в скорости строительных работ заинтересованы две стороны. Распространено заблуждение, будто строителям выгодно растягивать время. Ничего подобного. Чем раньше они закончат работу, тем быстрее получат все деньги и тем скорее смогут подрядиться на другой заказ. Поэтому, когда строитель сам называет срок выполнения заказа, он вполне искренне показывает свою способность по выработке данного объема работ. Помимо возможности мастера есть еще понятие – порядок ведения строительных работ и правила использования строительных материалов, не говоря уже о вмешательстве небесной канцелярии – погоды. Неопытный заказчик, далекий от тонкости производства строительных работ, начинает с упоением торговаться о неделях и днях. На заключение в три месяца он потребует уложиться в два, запросят два – выдвинет встречное предложение – на полтора месяца, будет полтора – поинтересуется: а слабо свершить благое дело в месячный срок? Такова человеческая натура.

Однако, работа по строительству дома не такая уж резиновая вещь, и по реакции конкурентов можно догадаться, кто перед вами стоит. Настоящий специалист, знающий свое дело, упрется на своем, не втягиваясь в бессмысленные торги. Скучающие без работы мастера, не желая терять реального заказчика и с ходу расстраивать клиента, «поплывут» в ничего не обещающих фразах – попробуем, возможно, успеем, очень может быть, стараясь при этом ничего не гарантировать.

Если же перед вами супермен с честным и открытым взглядом, с радостным трепетом соглашающийся выполнить любой заказ на строительство дома в Алматы за любой предложенный срок, можете не сомневаться: его интересует только первая стадия вашего сотрудничества – энная предоплата. В дальнейшем вам предстоит, в лучшем случае. Выслушивать массу интересных историй и оправданий, почему он не успел выполнить все в срок. В худшем вы просто можете никогда его не увидеть, он пропадет раз и навсегда с вашей предоплатой, так и не закончив работы.

Устойчивое мнение о вредности строителей, постоянно затягивающих сроки, сложилось именно из-за того, что при первоначальных переговорах заказчики сами закладывали под себя мины, заставляя строителей в конкурентной междоусобице соглашаться на заранее нереальные условия. Конечно, вина бригадиров за значительный обман очевидна, но клиент вдвойне не прав, выбирая подрядчиков по принципу – победит тот, кто говорит, что хочет услышать заказчик, а не тот, кто, зная дело, говорит правду. Чаще всего задержки происходят по вине самих заказчиков, которые не могут заранее рассчитывать свои возможности по финансированию. В 90 случаях из 100 простои случаются из-за отсутствия материалов или нерегулярной и внеочередной их поставки.

Мы подошли к самому важному вопросу тендера - стоимость строительства дома, которая делится на две части: стоимость строительных работ и стоимость строительного материала. При выборе их нельзя объединять. Наоборот, нужно четко разделять. На большом объекте просчитать количество материала до последнего гвоздя практически невозможно, однако в пределах округленной погрешности это делать необходимо. Основные неприятности у заказчиков начинаются именно из-за поверхностных подсчетов.

Далеко не каждый бригадир способен на точные просчеты, не говоря уже о самостоятельных попытках клиента. Главная ошибка при таких подсчетах – игнорирование мелочей.

Например, считают количество кирпича, но абсолютно не считаются с сопутствующими материалами (песок, глина, цемент). Или считают площадь отделки потолка гипсокартоном, но не берут во внимание стоимость комплектующих (профиля, крепления, шурупы, клепки), а они в сумме дороже самого гипсокартона. В результате выходит, что сумма подсчетов у клиента наполовину меньше суммы реальных затрат. Когда это выявляется, в процессе строительства дома в Алматы возникают всякого рода конфликтные ситуации, начиная от элементарных затяжек времени и заканчивая «боевыми» действиями сторон друг против  друга. Естественно, все считают себя обманутыми и обвиняют противоположную сторону во всех грехах. Поэтому важно заранее знать суммы материальных затрат – это 99 % гарантии отсутствия скандалов, нервотрепки и лишних проблем в будущем.

Количественная часть строительного материала не может быть соревновательной основой при тендере. Действительно, кто бы вам ни производил строительные работы, количество необходимого материала не может быть существенно разным.

 

 

Читайте полностью статью: 

Как построить дом, что необходимо?

Новости

Интернет магазин

Статьи

  •  > 

    Гипсокартон – основные нюансы при установке

    Установка гипсокартона – не высшая математика, но работа пойдет быстрее и эффективнее, если изучить основы процесса до начала работ. Гипсокартон – один из самых популярных и дешёвых материалов на рынке стройматериалов в Алматы. Даже если вы испортите пару листов в начале работ, не сильно ударит по кошельку, в отличие, например, от дорогой плитки, которая может быть в разы дороже листа гипсокартона. В свою очередь, монтаж может обходиться в 2-3 раза дороже самого гипсокартона, особенно если вы запланировали покрыть гипсокартоном только одну комнату, цена на работы будет выше. Имеет смысл заняться монтажом самому, главное это желание и аккуратность.

  •  > 

    Сам себе мастер или профессионал?

    Сделать что-то своими руками в доме – очень популярный тренд, постоянно выходят новые передачи или даже целые телеканалы на эту тему. Безусловным плюсом является экономия финансов, а также чувство морального удовлетворения от того, что улучшил своё жилье и сделал ремонт квартиры в Алматы своими руками. Однако, нехватка опыта и умения приведёт только к попусту потраченному времени и опять же к новым расходам на исправления ошибок. Не говоря уже о том, что многие ремонтные работы просто опасны для здоровья.

  •  > 

    Гидроизоляция подвала – как определить проблему и что делать?

    Плесень в подвале – серьезная проблема, вызывающая различные проблемы со здоровьем, от обычного насморка до серьезных проблем с лёгкими, поэтому очень важно полностью избавиться от плесени. Однако плесень – это не единственная проблема мокрого или влажного подвала. Излишняя влага рано или поздно приведет к эрозии и трещинам в основании дома.

  • ВСЕ СТАТЬИ

Интернет-магазин Магаз.kz